一口大黄牙,再贵的口红也白搭!
当前位置:首页?>?健康 > 一口大黄牙,再贵的口红也白搭!

一口大黄牙,再贵的口红也白搭!

发布时间:2018-02-20 09:42:24

导读
牙 好颜值就高,各位美宝舍得付出大把的时间和金钱美肤,是不是缺忽略了牙齿的保养?一口美丽牙齿的小姐姐,才最美了!今天就来跟大家聊聊牙齿护理!经常有美宝在后台留言说想要看牙

牙 好颜值就高,各位美宝舍得付出大把的时间和金钱美肤,是不是缺忽略了牙齿的保养?一口美丽牙齿的小姐姐,才最美了!今天就来跟大家聊聊牙齿护理!

经常有美宝在后台留言说想要看牙齿美白。一口又黑又黄的牙齿会让人抬不起头来。不敢大声笑,不敢大口吃,不敢涂颜色鲜艳的口红,不敢和陌生人讲话,更不敢谈恋爱!

所以,拥有一口洁白的牙齿真的很重要!

美人鱼的林允做了牙齿美白后,是不是颜值直接升了一个level?

李沁演的公主出场的时候满屏的弹幕都是吐槽”牙黄“,real尴尬。牙齿黄已经成了阻挡颜值的重要阻碍!那么,究竟是什么原因导致牙齿黄黄的呢?

牙齿磨损

25岁以后人们的牙齿会渐渐变黄,这属于正常现象。这是因为牙齿在长期使用过程中,咬合面、切割端、前牙的唇面等部位都会磨损。牙齿表面的牙釉质也会越来越薄,牙齿的本色--淡黄色就会更加显露出来。

牙齿着色

牙齿着色分为两种情况:内源性着色外源性着色

内源性牙黄:在牙齿发育过程中形成,如四环素牙、氟斑牙、牙神经坏死后,血色素与细菌分解产物结合使牙齿变黑。

外源性牙黄:

牙齿表面存在多种细菌并产生许多黏性物质,会吸附上茶、烟、咖啡等的色素,久而久之就会形成菌斑、牙石,使牙齿变黄甚至变黑。

外源性着色主要是由有色食物饮料以及烟酒类引起的。

碳酸饮品

这些酸酸甜甜的饮料深得大人小孩的欢心。这些汽水本身不着色,但是其酸性成分会溶解牙釉质,使牙釉质更加容易着色。

茶或咖啡

看起来健康无公害的茶,尤其是红茶,含有丰富的丹宁酸。它的渗透性慢,却是很强的固定剂,一旦染上牙齿就很难除去。咖啡不仅颜色深而且含有酸性强,简直是双重打击~

重色水果

蓝莓、草莓、桑葚这类水果,虽然含有丰富的食物色素,但容易让牙齿着色。不是建议大家再也不吃以上这些东西,而是不要每天都吃,吃完以后也尽量漱漱口。

洗牙可以变白吗?

以为只要洗一下牙齿,牙就能变白的你,真是想的太简单了哦!洗牙,洗的是牙菌斑、牙垢、牙结石。医生利用超声波高频震荡将这些去出后,附着在牙齿表面的牙结石和色素会被清除。

洗完后如右图,看起来干净了很多,会有些淡淡的黄,也是牙齿本身的颜色,并不会达到炫白效果。洗牙洗的是外源性着色,简单来说洗牙无法变白哦。

牙齿越白越好吗?

实际上,牙齿也并不是越白越好的。最健康、坚固的牙齿恰恰是略带黄色。因为牙齿的最外层是牙釉质,而牙釉质呈半透明,牙釉质内牙本身就不是白色的。

如果牙齿缺钙,牙釉质透明度就会变弱,反而会使牙齿呈现乳白色。

牙齿的美白度最好与眼白的白度是一致的。所以不必羡慕别人的大白牙,做好牙齿日常护理就OK了。

如果非做美白不可,那么现代的牙齿医疗技术还是很发达滴!具体有以下几种方式:

冷光美白

这种美白技术在欧美国家非常流行,也是目前被认为最安全有效的操作技术。冷光美白不仅可以去除牙齿表面的色素沉积,同时可进入牙齿深层达到脱色的效果。操作时间为30分钟,持续时间为1-2年。

牙贴

牙贴的原理和冷光美白差不多,主要是过氧化氢的氧化漂白作用。正规的美白牙贴过氧化氢浓度较低,正确使用不会伤害到牙齿。建议大家用之前资讯一下牙医。

美白凝胶

美白凝胶需要注入到隐形牙套里。这种方式在家里就可以解决,就像给牙齿做面膜,很适合懒人。无论哪种产品,建议大家都要在牙医的指导下使用哦。

牙刷刷头

想必大多数美宝都会买大刷头的牙刷,觉得这样刷牙效率高。但大刷头牙刷很难刷到旮旯角落,而小刷头牙刷则能刷到更大的范围,长度能覆盖两颗牙齿就行了。

牙刷材质

在材质方面,尽量选择右边这种圆头软毛牙刷。因为毛硬对牙齿的磨损比较大,而软毛就比较温和。

牙膏选择

牙膏的作用是预防蛀牙和抗过敏。在选择上还是建议大家选择有较强清洁功能的,把自己的牙齿清理干净才是真的。

好啦~关于牙齿最常用,也是必不可少的护理方式就到这里。美宝们还有什么想要更详细了解的呢?可以留言给虫哦~希望每个妹纸都能拥有健康美丽的牙齿哈~